Среда, 30.07.2025, 10:26 
ВОЛГОРЕЧЕНСК - НАШ ГОРОД!!!
Главная
Мой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Скидки дня!
Aliexpress INT
Поиск по сайту:
Меню сайта
...
 
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Первое интервью. «ВЕК» № 46/24 ноября 2010 г.
22:14
Первое интервью. «ВЕК» № 46/24 ноября 2010 г.
ЮНЫЙ БАЯНИСТ - ЭТО НЕ ЛЕЙТЕНАНТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ
Ровно месяц назад приступил к исполнению обязан­ностей новый глава городского округа Ю.В. Маков. Ров­но месяц о нём молчали городские СМИ.
Среди обывателей поползли слухи, мол, бросил го­род, уехал в Москву. Осведомлённые о том, что Маков на месте и работает, делились своей информацией: "машет шашкой", грозит всех объединить, закрыть, лишить финансирования.
Дальнейшее молчание продолжало бы нагнетать об­становку, поэтому глава дал первое интервью коррес­понденту "ВЕКа".

-  Юрий Вениаминович, по­чему Вы создали вокруг себя информационный вакуум?
-  Приношу волгореченцам свои извинения за это. Гра­фик работы в первый месяц был весьма напряжённым. Я занимался изучением доку­ментов, познакомился с боль­шинством людей, которые участвуют в управлении горо­дом. Кроме того, прошло пер­вое заседание Думы, на ко­тором был избран замести­тель главы городского округа (им стала Е.В. Михайловская), созданы депутатские комис­сии, назначены их председа­тели. Дума готова к работе. 10 ноября администрация города передала нам проект бюджета на 2011 год, и депу­таты приступили к его рас­смотрению. Мы приложим все усилия для того, чтобы документ был принят до 1 ян­варя и новый финансовый год город начал с утверждённым бюджетом.

-  Вакантным остаётся кресло главы администра­ции города. Ранее его за­нимал В.В. Бугаев. Кто придёт вместо него?
-  Глава администрации вы­бирается на конкурсной осно­ве. 24 ноября Дума размес­тила в средствах массовой информации объявление о начале конкурса. После это­го в течение 25 календарных дней любой желающий смо­жет подать заявку на участие в отборе. Решение будет при­нимать комиссия, состоящая из шести волгореченцев и трёх человек, назначенных областной Думой. По моей инициативе с нашей стороны в комиссию вошли депутаты, представители предприятий, бизнеса и люди, пользующи­еся авторитетом у жителей города, имеющие большой профессиональный и жизнен­ный опыт. Я считаю, что та­кой состав позволит избежать предвзятости при выборе кандидатуры.

-  Будут ли изменения в организационных вопросах деятельности власти?

-   Изменения будут. По мо­ему мнению, необходимо со­кратить количество разного рода совещаний, комиссий и планёрок. Они не слишком эффективны и отнимают мно­го времени. Специалистам просто некогда заниматься своими непосредственными обязанностями. Я постараюсь побывать на каждом заседа­нии и затем сделаю вывод о целесообразности их прове­дения.

-   Какое представление у Вас сложилось о положе­нии дел в городе?

-   Наибольшую тревогу вы­зывает ситуация в жилищно-коммунальной сфере. На про­тяжении нескольких лет она финансировалась по остаточ­ному принципу, поэтому сей­час состояние сетей, канали­зационных очистных сооруже­ний, деятельность МП "Комму­нальщик" и т.д. находятся в со­стоянии, близком к краху. Ре­шение проблем ЖКХ считаю первоочередной задачей.

Сюда же отношу проблему складирования и утилизации твёрдых бытовых отходов. Расширение существующего полигона даёт лишь неболь­шую отсрочку, но через не­сколько лет вопрос о создании нового опять будет стоять очень остро. На его устрой­ство потребуется около 50 миллионов рублей - это очень значительная сумма для го­родского бюджета. Мы не сможем выделить её едино­временно, поэтому занимать­ся решением вопроса нужно постепенно и начинать рабо­ту уже сейчас.

-   Люди говорят: "Маков собирается закрыть боль­ницу, школу... все службы запихает в одно здание..." Вы действительно намере­ны это сделать?

-   Я не собираюсь ничего закрывать по одному лишь соображению "я так хочу". Тем более больницу. Больни­ца в городе должна быть.

Разговор ведётся о том, что нам необходимо экономно расходовать бюджетные сред­ства. Доходная часть бюдже­та не увеличивается, а расхо­ды растут вместе с увеличе­нием тарифов ЖКХ. Мы тра­тим большие деньги на содер­жание муниципальных учреж­дений. Я призываю специали­стов реально оценить их на­полняемость, эффективность использования помещений и рассмотреть возможность объединения или сокращения тех или иных структур с целью оптимизации бюджетных рас­ходов.Разговор ведётся о том, что нам необходимо экономно расходовать бюджетные сред­ства. Доходная часть бюдже­та не увеличивается, а расхо­ды растут вместе с увеличе­нием тарифов ЖКХ. Мы тра­тим большие деньги на содер­жание муниципальных учреж­дений. Я призываю специали­стов реально оценить их на­полняемость, эффективность использования помещений и рассмотреть возможность объединения или сокращения тех или иных структур с целью оптимизации бюджетных рас­ходов.

Приведу всего лишь один пример: если посчитать рас­ходы на содержание Детской школы искусств и поделить на количество выпускников, то получится, что один баянист обходится нам почти как лей­тенант Вооружённых сил.

Поэтому оптимизация нуж­на, но случится она не завт­ра. Мы проведём её посте­пенно в течение трёх-пяти лет. Я хочу, чтобы люди осоз­нали необходимость таких мер. Каждому должно быть понятно, что мы не можем позволить себе неэффектив­ные расходы на коммуналку, в то время как на очистных со­оружениях у нас остался толь­ко один работающий насос.

-   Вступая в должность, Вы сказали, что в работе рассчитываете на поддерж­ку жителей города. В ка­кой форме Вы хотели бы её видеть?

-   Мне очень нравятся волгореченцы. Мне нравится, что они обсуждают какие-то мои фразы, идеи. Это говорит о неравнодушии людей, о том, что их волнует происходящее в городе. Я искренне желаю, чтобы нелепых слухов было как можно меньше. Для этого жители города должны актив­ней участвовать в обсуждении принимаемых решений и пер­спектив их реализации. Зако­нодательство разрешает это делать, высказывая мнение через средства массовой ин­формации, путём проведения общественных слушаний, ре­ферендумов и т.д. Я призы­ваю к этому всех заинтересо­ванных людей.

-  Можем ли мы рассчи­тывать, что в дальнейшем Ваша деятельность станет более открытой для СМИ и жителей города?

-  Открытость власти долж­на быть нормой. В начале бе­седы я уже объяснил причину продолжительного молчания. Одного месяца недостаточно, чтобы глубоко разобраться во всех процессах жизнедея­тельности города, и мой гра­фик всё ещё остаётся напря­жённым. Однако обещаю вол­гореченцам, что регулярно (по началу, возможно, раз в месяц) буду через средства массовой информации рас­сказывать о том, что сдела­но, что делается и что плани­руется. Готов сотрудничать со СМИ и отвечать на вопросы жителей города в режиме "прямой линии" и "прямого эфира".

Людмила ЗИМИНА. Фото с сайта http://yurymakov.narod.ru/nashvibor.html


Так же Маков Ю.В. дал интервью волгореченскому телевидению:

Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Copyright MyCorp © 2025
Войти на сайт
ПОГОДА
Яндекс.Погода
Из фотоальбома
Видео
00:02:38

Храм на горе Левитана

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Cсылки

Трезвая Россия
Статистика
free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика